• понятно что ничего не понятно)))

    Написано Июнь 26th, 2013 kinoman2 Нет комментариев

    Кристофер Нолан говорит о теориях финала «Начала»

    Количество копий, поломанных в сети вокруг «Начала», вычислить невозможно. В разговоре с журналом Wired Кристофер Нолан попытался пролить свет на некоторые теории, но сделал это в своем стиле: дал крайне расплывчатые ответы.

    Многие отмечали, что дети Кобба не изменились и носят все ту же одежду, что и в воспоминаниях главного героя. «Дети одеты по-другому! – говорит Нолан. – И они стали старше! Мы работали с двумя парами детей-актеров».

    Слова режиссера подтверждают правоту дизайнера по костюмам Джеффри Кёрланд, который в интервью изданию Clothes On Film предложил присмотреться повнимательнее и отметил, что одежда мальчика и девочки в финале отличается от показанной ранее в фильме.

    Однако еще равно говорить, что уже найден однозначный ответ на вопрос, где оказался Кобб – во сне или в реальности. Крутящийся волчок сильно сбил с толку зрителей, тогда как у Нолана совсем другой взгляд на последние минуты фильма: «Самое главное, что Кобб не смотрит на волчок. Ему уже все равно».

    Можно забыть теорию о том, что все происходящее в фильме – сон, а Кобб в финале оказывается в лимбе. «Я бы не стал так трактовать фильм», - говорит режиссер.

    Так может быть у фильма открытый финал? «О, нет, у меня есть ответ», - издевается Кристофер Нолан и замолкает. Так что есть ответ, есть. Просто Нолан вам его не скажет. Или же вы сами найдете ответ, когда «Начало» в декабре выйдет на DVD и Blu-Ray.

    http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1412376/

    п.с. исходя из вышесказанного получается, что финал - хэпи энд и реальность?

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий