• Звездные войны

    Написано Декабрь 26th, 2012 kinoman1 Нет комментариев

     Сага-шедевр, состоящая из 6 фильмов разделенных на две группы и вышедших с разницей практически  в 20 лет. Рассказать хочется очень много: мыслей, ощущений, предположений, догадок бесчисленное множество, лишь бы не запутаться.
    В самом начале возникает вопрос с какого же фильма начинать просмотр, все советуют начать с первого руководствуясь тем, что раз информация раскрывается одинаково, что в первой половине, что второй, то лучше смотреть с первого фильма, что бы понятней было. Для меня это стало серьезной ошибкой, на смом деле, в настоящее время практика рассказа историй по принципу сначало бурная деятельность главного персонажа, а затем уже рассказ о его появлении довольна таки распространена, на ум сразу приходит пример люди - х, Поэтому начало просмотра можно без проблем начать с 4 эпизода - ничего страшного, даже приятно будет смотреть как складывается история. Например ,  был очень интересен такой момент, что Дарт Вейдер весь в черном, а войны его в белом. мило, не правда ли, ведь игра с цветом тут не спроста, это лишний раз ОЧЕНЬ ярко подтверждается в 3 эпизоде в финальной битве Оби Вана и Энакина, когда учитель облачен в светлое одеянии, а ученик его наоборот в черное. Кто то говорил, что надо смотреть с 4 эпизода, потому что там спецэффект похуже, для меня это не стало проблемой, наоборот в каких то моментах было приятно наблюдать как авторы выкручивались из ситуаций. Единственное расстроило разве что фигурка магистра йоды, но это я уже придираюсь. 
     Но все эти вопросы для меня глупости, потому что больше всего  волнует фигура Дарт Вейдера - Энакина. Наверно сильнее всего меня пробило по ее поводу на 5 эпизоде, а в конце 6 я так вообще прослезилась. В целом идея становления Энакина Дарт Вейдером меня воодушевляет, вдохновляет и просто радует. Самое главное что Энакин СТАНОВИТСЯ злым, а не рождается, как например это бывает в случа с Воладемортом и здесь отдельная тема для разговора. Бедняжка малыш Энакин (главная фраза "у джедаев нет кошмаров") попадает в ловко расставленные  сети владыки ситхов- синатора Палматина. Этот мерзкий дядька начал действовать аж со второго эпизода, бедняжки суждено было сыграть свою роль. Ну что ж, так уж сложились обстоятельства и Эни стал всеголишь жертвой. На что мог полагаться Палматин, что должно было обратить джедая на темную сторону, в случае нашего героя - только любовь, и так как все пошло по коварному плану, то  мы потеряли Эни, Падму и  получили Дарт Вейдера да в придачу двух его детей. Но немаловажный момент, хотя не столь важный на прежнем фоне, это то что Дарт Вейдер в конце, все таки выполняет свое предназначения и возвращается на сторону добра!
    На самом деле в саге очень много моментов, на которые стоит обращать внимание, но думаю для одного раза уже достаточно.

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий