• Киношное

    Написано Декабрь 31st, 2012 kinoman1 Нет комментариев

    1. Про режиссёрскую версию "Леона" ещё в пору студенчества ходили байки, что мол там то главные герои точно переспали. И было как-то обидно за ставшего педофилом Рено, но и посмотреть в новом контексте на Портман тоже было интересно.
    Поэтому не смотря на осенне-вечернее настроение скепсис к "дополнительным 22 минутам" присутствовал.
    Фильм оказался великолепен. Никакой педофилии, хотя сцены признаний в любви присутствуют в большем количестве. Сюжетные линии не получили дополнительного развития, но картина зазвенела, приобрела вкус и новые акценты. Все ощущения отсортировались и легли в те пазухи души, куда видимо хотел запихать их режиссёр. Всего 22 минуты и фильм из боевика перекинулся в категорию кино про жизнь.

    2. Советское кино люблю нежно, но черно-белый период кинематографа предпочитаю смотреть дозировано. Случайно попав на фильм "Верения" хотел было переключить канал, но увидев в титрах Папанова и Леонова передумал. Мощной красоты и силы фильм. Второстепенные персонажи (те же Леонов с Папановым) отыгрывают так, что мама-не-горюй. Хэппи-енда, что примечательно не случилось, но впечатления исключительно положительные. Местами крутил восхищённо головой. Рекомендую.

    3. Ещё люблю картины которые текут как спокойная река. Где нет завязки и развязки, и удовольствие можно получать о самой идеи фильма и каждой минуты его хронометража. Вот к примеру Форест Гамп такой. "Изобретение лжи" оказался из этого репертуара. По хорошему сюрреалистический, с немного английским юмором и с интересной идеей. Вступление, в котором показан мир в котором нет лжи, чудо как хорошо. Шуток юмора по фильму разбросано масса, а сам он всё равно немного грустный.
    А в конце хэппи-енд и несмотря на это впечатления исключительно положительные.

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий