• (932498)

    Написано Январь 22nd, 2012 kinoman1 Нет комментариев

    На съемочной площадке делать совершенно нечего. Бродят неизвестно чем занятые, погруженные в себя или скучающие люди, кто-то поднимает вопрос об обеде, кто-то уже перекусывает подвернувшейся под руку лапшой... Молча странновато одетые мужчины двигают туда-сюда посеребренную пластину, размером с два человеческих роста... третий закручивает какую-то гайку на непонятном агрегате. Половина присутствующих спит под рокот телефонных переговоров немногочисленных живчиков-администраторов; но из этих переговоров сложно что-то понять, абракадабра какая-то. Почему, мол, вовремя не разослан КПП, когда привезут гледикам и прочее в том же духе.

    Кто тут режиссер, кто актер, кто оператор и кто осветитель - понять нет никакой возможности. Все бездельничают, но в то же время все чем-то вроде бы как заняты. Чем?..

    Один-два раза в день наконец-то становится понятно, кто режиссер. Это тот самый, который шепотом в рацию вдруг неожиданно говорит "репетируем", - и ничего не происходит, а потом столь же неожиданно мотор! есть мотор-отвечает неизвестно кто. камера! - камера пошла... кадр семьдесят пять дубль один - хлоп! - и вдруг громко "НАЧАЛИ!" - и все присутствующие, словно опилки под действием магнита через бумагу, выстраиваются в причудливую фигуру... ненадолго... секунд на тридцать-сорок. Стоп!

    И глядишь - режиссер уже красный от волнения, начинает объяснять невесть откуда нарисовавшимся актерам, что не так, что так, что хотелось бы, отвечает на их предложения либо отказом, либо согласием... мотор, камера, кадр семьдесят пять бэ дубль два - НАЧАЛИ!

    Дубль пять, дубль шесть... волшебная команда "СНЯТО!" и вновь тишина.

    На съемочной площадке делать совершенно нечего.

    Но бог ты мой, как я люблю эту на первый взгляд бездеятельность, эту внутреннюю сосредоточенность, это ожидание команд с, замиранием сердца... да не опишешь словами то, что чувствуешь на съемочной площадке.

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий